おはようございます
最近のうちご飯
たいしたものは作ってませんが、4月から専業主婦なんだし、できるだけお夕飯は手作りを心がけています
夏場にピッタリだと思った、野菜の揚げ浸し
豆板醤でピリ辛にするのが、ビールによく合うそうで彼お気に入り
中華風☆ピリ辛揚げ浸し
お次は煮込みハンバーグ
このソース、大人な私たちにはちょっと甘めのような気がしましたが、お子様が大好きな味だと思います
またまた作ったエビマヨ
よく作るので、しつこくご紹介
]お次はずっと作ってみたかった、こちらのレシピ
よくミートソースは作りますが、それより煮込み時間がいらないし、何より簡単で気に入りました
しっかりお味もついてて、男性に喜ばれると思います
なすとひき肉のボロネーゼ風パスタ
しょうが焼き、いろんなレシピがありますが、一番簡単な気がする人気レシピで
簡単しょうが焼き
しょうが焼き、私はペラペラのお肉で作るのが好きなのですが、彼はちょっと分厚いロース肉で作るのが好き
今回はちょっと分厚いロース肉を買い、焼く前に軽く薄力粉をまぶして、彼好みに焼きました
長芋とそら豆とコーンのソテーを添えて
昨夜は久々にお好み焼きとチヂミを作りました
ニラとイカのチヂミ
チヂミ、モチモチしていてイカをたっぷり入れたのでとっても美味しくできました
お義母さんからいただいたわらび
あく抜きした状態でいただけるので、とっても便利
わらびの旬も、もう終わりですね
塩昆布にごま油、すりごまで和えるととっても美味しいのをご存知ですか?
油揚げなんかとお出汁で煮るより、ずっと簡単で美味しいんですよっ
ご飯とよく合うし、おつまみにもぴったりなお味です
さて、今晩は何にしようか・・・
その前に、ランチにお出かけしてきます
皆さん素敵な土曜日を~