こんにちは
ちょっとご無沙汰していました
元気にしています
昨日は&LOVEショーでしたね
私今回は購入しなかったのですが、ラブラーさんの試着レポ楽しみにしています
昨日スーパーで賞味期限3日前の生クリームが100円で売っていました
この十勝の生クリーム、料理やお菓子にいつも使っているのですが、動物性の生クリームって高いんですよね
400円くらいしますよね
100円って~安いと3つくらい買いたかったのですが、冷蔵庫に買い置きがあったのでとりあえず1つだけ購入
今日は早速その生クリームを使って、めちゃくちゃ簡単なパウンドケーキにチャレンジしました
簡単なのにこんなに美味しそうに焼けるんですよっ
まず砂糖に生クリームを混ぜて、
そこへ卵2つ投入
混ぜる、混ぜる
そして、ここにホットケーキミックスを投入
粉ふるいが面倒なので、袋に入れてシャカシャカふるといいですよ
だまにならずに、なめらかな生地になります
バターを塗った型に入れて、
170度のオーブンで30分焼いたのが、このくらい
まだちょっと焼き色が薄い
竹串をさすと、もう少しだったので、さらに10分くらい焼いたらこんな感じに焼きあがりました
泡だて器1本でぐるぐる混ぜただけ
試食はもう少し冷めたらしたいと思います
美味しいに違いない
美味しい~
ガレット大好きです
最近体調も復活し、ご飯が美味しく食べられるのが幸せです