どうも、太郎です。
週末の話し
午前中野暮用を済ませて、最近よく行く漁港に!
買い出しやら何やらで、始めた頃には日が沈み辺りは暗闇に…
夕まずめを楽しもうとしましたが、風が強いしまずめ自体逃しているので釣りは止め➖
でも、大丈夫!
今回は、釣りは二の次!
外食がメインですから…笑
本日の献立
ローストビーフ
豚のミルフィーユ鍋
牡蠣焼き
モツ鍋
シメは、うどんと雑炊?おじや?
でわ、一品目
スーパーで、美味そう&鍋が出来るまでのあてのローストビーフ。
二品目
目的地の途中に有る肉屋で仕入れた、豚のミルフィーユ鍋!
興奮しすぎて、ミルフィーユ状の姿を撮るのを忘れた。笑
コンソメだけの味付けだけど、馬鹿旨し!
三品目
豚のミルフィーユ鍋の残り汁で牡蠣焼き風?
ザ、アウトドア? アバウト飯!笑
この牡蠣汁と豚、白菜のエキスの中に、うどんをドボーン〜
酔いと興奮で、写メなし…笑
直ぐに忘れる… トホホ
四品目
ギンギン鍋最高➖
片付けが楽チン
旨し!
外ね冷たい空気と、アツアツの鍋!
酒が進まない訳がない!笑
シメの雑炊
残り汁にサトウのご飯をドボーン〜
お友と、2人でよく食べたw
良く呑んだぁ〜
デザートは、コンビニの塩豆大福!
昨今、オシャキャンが大流行り。
オシャキャンなどとは、程遠いオサーンの外食でしたw
次の日に続く…