こんにちは
今日は2ヶ月に一回通っている「パン教室」に。
今回2回目の超初心者ですわ
「ソフトフランス」と「オニオンパン」
どちらも美味しく出来ました
写メ見て、右上&上中央と右下。比べてみてどう思いますか?
断然、右下の方が美味しく見えますよね。
被写体を画面パンパンに入れるより、余白を入れたほうが美しく見えますね
パンの作り方だけでなく、おしゃれな先生の盛り付け方とか貪欲に勉強出来たらな~と、思っています
自宅に持ち帰り、
お義母さんと食べていたら、
お義母さん「美味しいね~、このベーグル」
私「ちがうよ。これ、ソフトフランスだよ」
お義母さん「あぁ?ソフトフランスベーグル」
私「うぅんソフトフランスパン」
お義母さん「ベーグルじゃないの」
私「ベーグルじゃないです」
お義母さん「ふ~~~ん、そうなの?」
ちなみに、2ヶ月前に作ったパンは確かに「ベーグル」でしたよ。
でも、今日のソフトフランスは、長細いし。輪っかになってないし。
食感も一応違うはず・・・
なんかね~・・・新喜劇のコントを演じているような気分になっちゃいましたよ、アテクシ