こんにちは。
アメリカど田舎の映像作家in東京。
お久しぶりです(いつだってそうだけど)。
相変わらず自粛が続いていますね。
家で過ごすのは嫌いじゃないけれど、
日本に来てから家が激狭なので辛い
さて、
夏は暑過ぎてオーブン使用が激減の私。
最近また出番が増えています。
気持ちだけセプテンバー
アメリカにいた時、
NYの超グルメな韓国マダムの友人がいて、
彼女と一緒にお取り寄せしたのがグラノーラ。
テネシー州のごっつ田舎のファームで、
食材にこだわって作った逸品でした。
これが本当に美味しくて…
グラノーラってお値段がそう安く無い。
(日本だから高いんじゃないんです)
テネシーのやつも2L瓶に入って送料抜きで
35ドル(3850円)でした。
というわけで、最近作った朝ごはん
ナッツとクランベリーのグラノーラ🥣
家にあったオーツがインスタントのオートミールだったので粒が小さいですが、
なかなかのおいしさ
クランベリー以外はオーブンで一緒にベイクしています。
糖分はメープルシロップを実家の冷凍庫に忘れたのでハチミツを使いました。
テネシーのにはまだまだ及ばないけれど、
お店で買うよりは安心と美味しさはいいかも。
しかも子供と一緒に作れるので、
(うちの3歳児も邪魔参加しました)
家の中でつまらーん!!
な時にオススメです