横綱白鵬関。
今日も万全の相撲!
見事な勝利!
このまま怪我なく。
いっちゃいましょう!!!
皆様も応援よろしくお願いします!
さて。
当店の人気メニューでもあります
横綱牛串!
こちら
大きな肉の塊を捌いて仕込むわけなのですが。
どうしても切れっぱしの使えない部分が出てしまいます。
そうなるとまかないで食べるしかないわけなのです。
形は悪くても味は美味しいので
牛串を捌いたあとのまかないは少しリッチな気分!
今日は少し気合いをいれて
ユッケジャンスープに挑戦!
玉ねぎ
長ネギ
ニラ
しいたけ
ヤングコーン
油揚げ
もやし
ニンニク
しょうが
鶏ガラスープ
豆板醤
コチュジャン
醤油
味噌
粉唐辛子
ごま油
水
これらをグツグツ煮込んだら思った以上に美味しくできました。
野菜もたっぷりで身体もポカポカ。
最後はご飯をぶち込んで
ユッケジャンクッパ風にしめましたとさ。
最近また改めて料理が楽しいんですよね~
良い感じにお腹も満たせたので
より仕事にも力が入りそうです!
皆様のご来店お待ちしております!