石神&来栖 | すずきBのブログ「B's Blog」 Powered by アメブロ

石神&来栖

P506iC0091422978.jpg
ラーメン王、石神くんの出版10周年記念パーティーで、
来栖けい君が、スピーチ。

こういう場に来ると、必ず会うメンバー。
あと、カリ~番長、水野くんも。

なんだか、いろんな会議に行くたびに、同じ作家さんと会う、
あの感じに似ている(笑)
違うか。

そうそう。
雑誌「プレジデント」に出た反響がオモロイ。
ネット記事読むにはコレ

だいぶ前に通ってた歯医者から手紙来たり、
「ピエールクンツ」って時計屋さんからメールが来たり、
某デパートの外商の人が会いたいって言ってたり。
あとキャバ嬢からの、ハートつきダイレクトメール(笑)


そんな「プレジデント」でも語ったことだが、
うち母親の家系は、異常な米おたく。
米の水加減、研ぎ方にアホみたいにこだわり、
炊き上がりの水加減が悪いとつかみ合いの大喧嘩。
米騒動(笑)。

水と米の関係は、何なのだろう?
ってことで、グルメを科学的に分析してたら、
1本の企画になった。

今度、そんなグルメ特番をやることに!
(またグルメかよ)
僕的なコンセプトは、「フード×サイエンス」。

「料理」を出さずに「理屈」を出すレストラン。
「美味しい」には、科学的根拠アリ。
…大げさか?

11月末、オンエア。
お楽しみに。