レミーのおいしいレストラン
以前からお世話になってる増田惠子さんの、
50歳のバースデーライブへ。
あのピンクレディのケイちゃんが、もう50歳。
デビューから35年らしい。
しかし、現役当時と変わらぬプロポーション(笑)
ジャズアレンジされた「渚のシンドバット」、「UFO」。
作詞家・阿久悠さん亡き今、実に感慨深い。
終わって、ディズニーシーへ。
と言っても、目的は夕食(笑)。
「レミーのおいしいレストラン」の料理を、
ホテルミラコスタで食べられるというので、
1ヶ月前から予約してあったのだ。
映画の日本語訳監修にも参加した、石鍋シェフが、
この料理も監修。
最初に出てくる小さなアミューズのラタトゥーユ。
これが、映画の再現。
映画で主人公が仕上げた、あのソースのかけ方。
実は、映画の料理再現は、それだけ(笑)
映画で出てきた料理がバンバン出てくると期待してたので、
ちょっと残念だったが。
ちなみに映画の原題は、ラタトゥーユ。
なぜか?
ラット(ネズミ)・トゥーユー。
…なるほど。
写真は、コースの最後に出てきたデザート。
なかなかのアイデア。
Q、コック帽を取ると、そこには、あるものが入っています。
さて、何でしょう?