ちょっと前のあみ〜ごはんね。
イワシのカルパッチョ♡
お刺身だけになりがちなイワシのお刺身を、イタリアンドレッシングとレモン汁.ブラックペッパー.ケーパーでサッパリと!
鶏のソテー 新タマのマリネと一緒に♡
甘酸っぱくよく染み込ませた新タマがこんだけあれば、お肉もサッパリと、いくらでもいただける!
冷めても美味しい♡
鶏胸チャーシューと夏野菜の中華風南蛮漬け♡
鶏胸肉を塩と砂糖で下味してジップロックに入れたまま、沸騰した熱湯に入れたら、火を止めて30分〜40分放置で簡単チャーシューの出来上がり。野菜は、揚げ焼きしたら、酢醤油に蜂蜜.ネギと生姜のみじん切り.ラー油の合わせダレに冷めるまで漬けておく。
タレはチャーシューにもかけて♡
このチャーシュー、簡単なのに大好評♡