BULA✩⃛
へうーッ‼︎
東京は寒いねぇ∩ ∩ ◝( •ᆺ⃘• )◜
昨日、備前焼まつりが終わりそのまま飛行機でぴゅーんと東京に戻って参りました^ ^
東京着いて、駅に降り立つとコートを着ている人たちの多いこと。
少し離れている間にすっかり秋です。
昨日は備前焼まつり2日目‼︎
小雨だったので撮影会も延期にならず
昨日も遠方からたくさんの方がたにお越しいただきました。
新たな方言Familyにもたくさんお会いしました‼︎
そして、方言彼女。の輪を広げました。笑
今年の写真コンテストにも私達小町の写真がたくさんエントリーされるのかしら?
去年のお気に入りの1枚。
『爽やか小町』
この写真のネガ欲しいなぁ✩⃛
昨日の山陽新聞にもばっちり掲載されていました~♥︎
そうそう、撮影会でお会いしたお客さまから小川あゆ美ちゃんと食べてください~と
岡山の名物ばらずしをいただきました‼︎
近々タコパそしておでんに続く、ばらずしパーティを開催致しますฅ՞•ﻌ•՞ฅ笑
ありがとうございます✳︎
撮影会の後、お昼休憩の時にろくろチャレンジコーナーにお邪魔すると
お子さん達が真剣に備前焼を作陶していました
左手前のかっこいい器は小学生のお兄ちゃんが作ったそうですよ~♥︎
ゆーりより上手だな( ̄▽ ̄)笑
またお子様だけでなく大人の方も真剣に作陶していましたー‼︎
来年はゆーりも作ろうっとฅ՞•ﻌ•՞ฅ
伝統産業会館ではいつもブログで応援してくださっている作家の先生にもお会いでき
ヨナナスというおいしいシャーベットと緋襷の器をいただきました
この器に入れて食べるんですって~♥︎
こういうの女子好きだよね~♥︎
ありがとうございますฅ՞•ﻌ•՞ฅ
そして、このマグカップ。
飲み物を入れるとハート型になるの✩⃛
焼けはねあえて、あまり焼けてないものをチョイスしたよ( •ॢ◡-ॢ)-♡
だって薄い方が可愛いし料理をいれるなら映える気がするฅ՞•ﻌ•՞ฅ
備前焼小町をやっていて思ったんだけど
高い作品がいいものと思いがちだと思うんです。
だけど、焼き物は芸術だから
別に焼けが良くなくても、本人が気に入ればそれはそれだけの価値があると思う。
だから、金額や作家の先生の名前に囚われずいろいろなモノに触れて頂きたいです(´・_・`)♥︎
気に入ったのが1番です✩⃛
もちろん、気に入っても金額が恐ろしくて手を出せないものも多々ありますが(´・_・`)笑
これはスープ飲んだり、ハートのお尻が尖っているので
ドレッシングいれたり、おつゆを入れたりして使いたいなぁと思います( •ॢ◡-ॢ)-♡
大好きな吉本正先生(岡山県指定重要無形文化財)とも写真撮れたし‼︎
今年の備前焼のPRは吉本先生とあまり回れなくてさみしかったなぁ(´・_・`)
でもでも、とれ高良い第31回備前焼まつりでした✩⃛
来年春まで、備前焼小町のお仕事はおやすみですが
今回買った備前焼をぬくぬくと育てていきたいと思います
最後になりましたが、
備前焼まつりにお越しいただいた皆様、そして、作家の先生やボランティアすたつの皆様、備前市役所の皆様に感謝
来年またお会いできることを心待ちにしておりますฅ՞•ﻌ•՞ฅ
ちゃおびー♥︎
*優梨*
Facebook*鈴木優梨