沖縄本島へ(3日目)
朝から東の風が8メートル
沖は、10〜12メートルと微妙に強い
残念ながら大会が中止になったので、朝から沖縄グルメツアーに出発。
せっかく沖縄に来てるんだから、楽しまないともったいない
ネットで調べておいたパンケーキのお店に
こんな感じで47モールが入ってます。
しかも大の男が5人で(笑)
三枚肉、本ソーキ、軟骨肉などの肉のミックスがオススメです。
スープも肉も旨かったです。
メインがキウィラッシーにマンゴーとピスタチオのトリプル!
もちろん、自宅にもお土産で発送しておきました。
北は北海道から南は沖縄まで、沢山のSOMファンの方が集まりました。
水中パヤオの設置方法や、パヤオの金額とオモリの重さ、ロープの長さなど、すごく勉強になりました。
チームSHIMANOで、記念撮影
美味すぎます。
釣りは1日しか出来ませんでしたが、久しぶりの休日となり来週からの撮影も頑張れそうです。
大会運営のSOMスタッフの皆さん、参加された皆さん、本当にお疲れ様でした。
これから20年30年と、アングラーが求めるカッコよくて使いやすい道具作りを期待しています。
只今、羽田空港に到着しました。
これから自宅に帰りますが、早速明日からの撮影準備でバタバタです。