三重県鳥羽の食レポ編
三重県鳥羽ロケで、今回も食べた食べた(笑)
まずは、「天びん屋」さん
柔らかくジューシーで旨かったです。
A5じゃなくても脂ノリノリで、口の中で柔らかくてトロけました!
身がプリッとしていて、味がギュッとつまっていて濃厚でした。
海女小屋「鳥羽はまなみ」さん
パチパチ跳ねて熱かった!
コリコリ、シャキシャキで、歯ざわりもよく柔らかくて味が濃厚。
身の締まりと甘さに驚きでした!
「一升瓶」さん
支店があちらこちらにあり、地元では有名な焼肉屋さん?
表面5秒裏面5秒炙れば出来上がりの、焼きすきはサッパリポン酢タレで。
おかわり頼んだら、すでに完売でした。
残念
最終日は、帰りの道中で松坂に寄り
とんかつ「野崎」さんへ
ヒレ肉で柔らかく、レア感が絶妙で旨かったです。
カツレツだけでは足りなかったので、伊勢とりの唐揚げを注文!
一度だけ海鮮たべましたが、他は全て肉肉肉でした(笑)
伊勢志摩に行けば新鮮な魚介類があり、松阪に来れば新鮮な肉類があり、魚を釣る以外にも沢山の楽しみ方がありますね。
食べ過ぎは注意しないとならないですが、
私の場合、食べる=パワー
いい仕事した後の肉は、また格別に旨いですね。