三重県鳥羽の食レポ編 | 鈴木斉オフィシャルブログ「BLUE SOUL」Powered by Ameba

三重県鳥羽の食レポ編

三重県鳥羽ロケで、今回も食べた食べた(笑)




まずは、「天びん屋」さん





{A60A7D2B-C75B-4BDB-BA46-6BE79343DC48}

厚切り牛タン!




柔らかくジューシーで旨かったです。





{4CD129F2-C2BB-495B-8217-8286BA13B828}

松阪牛A4ランク




A5じゃなくても脂ノリノリで、口の中で柔らかくてトロけました!






{1EE69CBC-754F-4D30-A178-E99394E1EF78}

養殖の牡蠣を、蒸し牡蠣にして食べました。




身がプリッとしていて、味がギュッとつまっていて濃厚でした。




海女小屋「鳥羽はまなみ」さん

{E93670E3-197C-437B-93B2-39C57D9B84A8}
雰囲気抜群





{50A2F159-6789-486D-8AD4-3E77C4CEC569}

炭焼きで、ヒオウギ貝と焼き牡蠣




パチパチ跳ねて熱かった!




{A65BCAEE-F2F2-4490-AC83-01AF73416457}

地元伊勢志摩産の天然アワビをお刺身で




コリコリ、シャキシャキで、歯ざわりもよく柔らかくて味が濃厚。





{B3CD80CF-9A90-4DDE-B0D6-5325310C7B78}

極めつけは、デッカイ伊勢海老を丸ごと網の上に!



身の締まりと甘さに驚きでした!





「一升瓶」さん



支店があちらこちらにあり、地元では有名な焼肉屋さん?

{36B9ECBB-957C-4089-B208-BD3673FC5056}

焼きすき




表面5秒裏面5秒炙れば出来上がりの、焼きすきはサッパリポン酢タレで。




{436EB19E-9385-4851-A400-89B6CDF02199}

一番旨かったのは、センマイ刺し




おかわり頼んだら、すでに完売でした。





残念




最終日は、帰りの道中で松坂に寄り




とんかつ「野崎」さんへ

{AF0033CA-3A39-41AB-9D4B-1885E4FAA33B}

ランチは激混み!




行く際は、予約を入れとおいた方がいいですね。





{D018F36A-F9F3-469E-9585-ABC504A089A4}

松阪牛の牛カツレツ!




ヒレ肉で柔らかく、レア感が絶妙で旨かったです。





カツレツだけでは足りなかったので、伊勢とりの唐揚げを注文!





{90674E4C-0ABC-4FED-A1F9-64F1318912E4}

衣がサクサク、鳥の味がしっかりして美味しい唐揚げでした。





一度だけ海鮮たべましたが、他は全て肉肉肉でした(笑)





伊勢志摩に行けば新鮮な魚介類があり、松阪に来れば新鮮な肉類があり、魚を釣る以外にも沢山の楽しみ方がありますね。




食べ過ぎは注意しないとならないですが、




私の場合、食べる=パワー





いい仕事した後の肉は、また格別に旨いですね。