ぎふチャン「ちなみな」
JAいび川編のオフショットを
新人イチゴ農家さんのところにお邪魔しました
美味しくて大きいイチゴの生産だけでなく
右のイチゴをハチミツに浸けたものなど
加工品にも挑戦していらっしゃいました
ハチミツイチゴは初めて食べましたが、
イチゴの甘酸っぱさとハチミツのとろみで
新感覚でした
しかも、作り方はシンプルで
イチゴのヘタを取ってハチミツに漬けておくだけ!
簡単なのに美味しいって最高ですね
こちらは高校生のみなさんが考えた
地元の玉ねぎを使ったモーニング
どれも本格的な味で美味しかったです〜
こんな贅沢なモーニングなかなか無いですし
また食べたくなる味でした
最後は新しい取り組みをしている
トマト農家さんのところへ
トマトがたくさん成っているハウスも
見せていただきましたが、
田んぼの中にドーンと立つ
新しいハウスがこちら、、、
見どころたくさんでした
そんなJAいび川編は
今日までGYAOで配信しているそうです
きになる方はこちらからどうぞ
そして!明日、3/25(水)19時30分〜
ぎふチャン『ちなみな JAぎふ編』の
放送があります
みなさんぜひご覧ください
Chinami :)