JAにしみの のオフショット!
南濃みかん畑におじゃましました!
海津市はミカンの栽培ができる北限の地。そのまま食べるとすっぱーいんですが、
蔵で1ヵ月ほど寝かせると甘くなるんです!
蔵の中もミカンがいっぱい並んでいて、
とっても可愛かった。
そういえば小田原に取材に行った時も
チラッとみかん蔵を見せてもらって
その時はみかんが入ってなかったので
イメージが湧かなかったのですが
海津で見て「こうなってるのか〜」と納得。
みかんだけでなく、、、ネギも!
鮮度もバッチリということです![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
グリーンネギのカレーも美味しかったな〜![グリーンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/510.png)
![グリーンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/510.png)
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見逃した方、改めて見たい方も
そして今日は、高山に行ってきました。
地元の食材が並ぶ宮川朝市。
今日はあまり時間がなく、駆け足だったので
次回改めてじっくり見たい場所です。
それにしても陣屋の中は寒く
雪深い中、着物で生活されていたと思うと
当時の方の体の強さを感じました。
心も強かったでしょうね。
力強く躍動感のある馬です。
スタイルプラスのコーナーで
お邪魔できて嬉しかったです!
感覚としては
ホクホクとご飯が温かく
上に乗っている具材も上品なお味。
こちらは冬季限定です。また食べたい〜!
今回も高山グリーンホテルさんに
Chinami :)