終了しました♪Yu-ka先生のナチュラルスイーツ教室 | suzuka流 ☆ HAPPY LIFEのつくり方 ☆

suzuka流 ☆ HAPPY LIFEのつくり方 ☆

しごと・子育て・ファッション・ココロのこと・・・etc

わたしの念願だったYu-ka先生のナチュラルスイーツ教室

先程無事に終わりました~音譜


もっちり美味しいココアの米粉クリームパフェを作りましたよキラキラ

その様子をご紹介!



今日のご参加は、

マカロン教室が大人気のwakoさん

女性を応援するスピリチュアルカウンセラー日海さん


まずは先生からレシピの説明ですメガネ
~空に浮かぶサロン cielo blu ~東京・千代田区


Yu-ka先生のスイーツは動物性の材料は使わないので、

材料が例えば米粉や、玄米水あめ等

普通のスイーツ作りでは目にしないものがあります。

それを、丁寧に説明してくださりながらお教室は進みますエプロン


ラズベリーを丁寧に濾していますしゃもじ
~空に浮かぶサロン cielo blu ~東京・千代田区


グラスに材料を重ねてパフェにしますチョコレートパフェ
~空に浮かぶサロン cielo blu ~東京・千代田区


もちろんわたしも作らせて頂きましたよ音譜

wakoさんとわたし、真剣に盛りつけ中です!
~空に浮かぶサロン cielo blu ~東京・千代田区


そして、完成がこちらでーすクラッカー

   矢印   矢印
~空に浮かぶサロン cielo blu ~東京・千代田区  


米粉のココアクリームと、ラズベリーゼリーとフルーツの色が

カラフルで、見た目にも素敵~恋の矢




こちらは真剣に撮影タイムですねキャッ
~空に浮かぶサロン cielo blu ~東京・千代田区

そして、おしゃべりも楽しい試食タイム~ラブラブ
~空に浮かぶサロン cielo blu ~東京・千代田区


ココアの米粉クリームパフェは、

クリームがモチモチで、さらに米粉で作ったココアケーキのキューブも

入っているのでと~ってもモチモチで美味しい~アップ

更に、ココアがたっぷりなので、甘すぎず濃厚な味に

ラズベリーゼリーの酸味がベストマッチラブラブ


さすがYu-ka先生です好


Yu-ka先生は、明日7/7ご自宅でSweets essence Yu-kaという

ナチュラルスイーツ工房をオープンされますよリボン

詳細はYu-ka先生のブログをご覧下さいませ⇒http://ameblo.jp/sp-kao731/



Yu-ka先生お疲れ様でした~音譜

植物性の食材についても色々とお話が伺えて、勉強になりました!


あ~楽しかったスキップ



********************************************************

《出演します!》 7/24(日)Beautyイベント

ALIA Beauty Event 美しさの方程式 

http://style-up.alia-co.com/beauty/index.php

********************************************************



ペタしてね  読者登録してね