わたしの念願だったYu-ka先生のナチュラルスイーツ教室
先程無事に終わりました~
もっちり美味しいココアの米粉クリームパフェを作りましたよ
その様子をご紹介!
今日のご参加は、
Yu-ka先生のスイーツは動物性の材料は使わないので、
材料が例えば米粉や、玄米水あめ等
普通のスイーツ作りでは目にしないものがあります。
それを、丁寧に説明してくださりながらお教室は進みます
もちろんわたしも作らせて頂きましたよ
そして、完成がこちらでーす
米粉のココアクリームと、ラズベリーゼリーとフルーツの色が
カラフルで、見た目にも素敵~
ココアの米粉クリームパフェは、
クリームがモチモチで、さらに米粉で作ったココアケーキのキューブも
入っているのでと~ってもモチモチで美味しい~
更に、ココアがたっぷりなので、甘すぎず濃厚な味に
ラズベリーゼリーの酸味がベストマッチ
さすがYu-ka先生です
Yu-ka先生は、明日7/7ご自宅でSweets essence Yu-kaという
ナチュラルスイーツ工房をオープンされますよ
詳細はYu-ka先生のブログをご覧下さいませ⇒http://ameblo.jp/sp-kao731/
Yu-ka先生お疲れ様でした~
植物性の食材についても色々とお話が伺えて、勉強になりました!
あ~楽しかった
********************************************************
《出演します!》 7/24(日)Beautyイベント
ALIA Beauty Event 美しさの方程式
http://style-up.alia-co.com/beauty/index.php
********************************************************