毎日アボカド | 近藤英恵オフィシャルブログ「はなえにっき」Powered by Ameba

毎日アボカド

美味しいから、という理由で、サラダやおつまみにして数日続けてアボカド🥑を食べていたら、朝起きるとツヤツヤな皮脂が出ていてなんだか調子が良いことに気づいたので、このまま続けてみようかなと思っています。



今月、ものもらい→腸炎を経た私にとって、いま健康は大命題。カリウムやビタミンE、食物繊維が豊富で健康にも美容にもダイエットにも効果的なのにめっちゃ美味しいなんて素晴らしい🥑カロリー高いから食べすぎだけ気をつけます✨



お気に入りメニューは、アボカドを、エビとマヨネーズと山葵と黒胡椒で和えるおつまみ🥑🦐



冷凍ではなく生のエビ、身も蓋もないけど値段お高めな🦐を茹でて作るのが美味しく作るポイントだと思ってます😂


🥑と、カットしたササミと海苔の佃煮を和えるのも好きでしたが、カンピロバクター腸炎が怖すぎてあれから鶏肉を全く食べていません🐓🐣💦🤦‍♀️


アボカド🥑、美味しく食べられるおすすめレシピがありましたら、教えてください🙌