春キャベツ4段活用! | 近藤英恵オフィシャルブログ「はなえにっき」Powered by Ameba

春キャベツ4段活用!


みんな大好き春キャベツ🥬🌸コロナ禍で自炊の機会が飛躍的に増えています。


いつもは白菜で作る八宝菜をキャベツで作ってみました🙌


こちらは、ある日のランチ🍴春キャベツともつを韓国万能味噌で炒めました🥢🍺



そして、別の日はアサリと白ワインで蒸して🍾

こちらは、豚肉とキャベツのにんにく味噌炒め🧄


この時期のキャベツはやわらかくて甘みがあっておいしいですよね。 ビタミンCやビタミンK、カルシウム、食物繊維のほか、うまみ成分であるグルタミン酸を含んでいるそうです🙌

そして、身内に褒めを要求する…😂👇

満足🙌

ご覧頂いてお分かり頂ける通り料理は超初心者🔰みなさま、春キャベツを使った4行程くらいでできるおすすめレシピがあったら是非教えてください😂