マルトモファンサイトファンサイト参加中
どちらもマルトモさんの商品ですが、何か違うのでしょうか?
赤い字の花かつおの方で、味噌汁を作ってみたいと思います。
私、いつも出汁は粉末だしを愛用中です。かつおぶしや昆布でとったことはほぼないです。
っていうのも、やっぱり時間がかかるから、なるべくショートカットショートカットで…。
しかもそれなりにおいしくできますしね!!!
ということで、今回鰹節で出汁をとる…のが、こんなにかつおぶしを使うとは思わなかった…
水600CCに鰹節20gです。
するとこんなおいしそうな出汁が…!
色々な具を入れて、味噌汁ができました。
ご飯とみそ汁の朝食が好き…。
味は、出汁がすごくきいてて、めっちゃウマーでした!
味噌汁だけど味噌汁じゃないみたい。
出汁の味が濃いと、味噌をあまり使わなくてもいいので、減塩にもなるし、
具だくさんにして汁を少なくすると、さらに減塩できますね♪
もう一つの方はセブンイレブンの味わい花かつお!!
ジッパー式で、便利。使いたい分だけ使えますね。
具だくさんっておいしいね。
かぼちゃ入れると甘みも出ておいしい。
で、二つの比較ですが、
赤い字の花かつおの方が味が濃くておいしく感じました。濃厚って感じ。
味わい花かつおの方はかつおぶしの大きさも花かつおに比べたら、小さいし、
豆腐にのせたり、振りかける系がいいのかもと思いました。
またおいしいお味噌汁が食べたいなー♪
マルトモ株式会社通信販売「海幸倶楽部」
どちらもマルトモさんの商品ですが、何か違うのでしょうか?
赤い字の花かつおの方で、味噌汁を作ってみたいと思います。
私、いつも出汁は粉末だしを愛用中です。かつおぶしや昆布でとったことはほぼないです。
っていうのも、やっぱり時間がかかるから、なるべくショートカットショートカットで…。
しかもそれなりにおいしくできますしね!!!
ということで、今回鰹節で出汁をとる…のが、こんなにかつおぶしを使うとは思わなかった…
水600CCに鰹節20gです。
するとこんなおいしそうな出汁が…!
色々な具を入れて、味噌汁ができました。
ご飯とみそ汁の朝食が好き…。
味は、出汁がすごくきいてて、めっちゃウマーでした!
味噌汁だけど味噌汁じゃないみたい。
出汁の味が濃いと、味噌をあまり使わなくてもいいので、減塩にもなるし、
具だくさんにして汁を少なくすると、さらに減塩できますね♪
もう一つの方はセブンイレブンの味わい花かつお!!
ジッパー式で、便利。使いたい分だけ使えますね。
具だくさんっておいしいね。
かぼちゃ入れると甘みも出ておいしい。
で、二つの比較ですが、
赤い字の花かつおの方が味が濃くておいしく感じました。濃厚って感じ。
味わい花かつおの方はかつおぶしの大きさも花かつおに比べたら、小さいし、
豆腐にのせたり、振りかける系がいいのかもと思いました。
またおいしいお味噌汁が食べたいなー♪
マルトモ株式会社通信販売「海幸倶楽部」