「和食」〜① | 頑張るバァバ
ユネスコ無形文化遺産に
登録された
✨和食✨
お友達から
チケットもらったので
行ってきました*\(^o^)/*
ありゃ
この日は
テレビ収録
されていたみたい![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
やっぱり
わかりやすい解説は
音声ガイド🎧
ナビゲーターは
白石麻衣さん![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
会場マップには
コラボしている
リラックマ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
まずは
発酵の技術や
出汁について![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
日本の
地大根の種類が
こんなに![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
日本人が
改良を重ねた
麹菌、オリゼー![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
発酵のしくみが
よくわかります![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
アルコールが
弱い人は
体験できないけれど
大吟醸の香り〜![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
小さいイワシから
大きなマンボウが
ドワーッと展示![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
天井に
ビローンとあるのは
20メートルにもなる
長昆布![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
魚影にタッチすると
解説が飛び出る映像![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
こういうのは
インタラクティブって
いうんですね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212837428075%22&blogger_ameba_id=%22suzuchan-oosaka%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)