今日は、久々に主人と一緒に「常衛門食堂」へ。
ここは50食限定の人気店。
困ったことに、地図では分かるものの、建物らしきものが見当たりません。また、敷地へ入る入り口はどこ? って感じです。
まず、初めての人は迷うでしょう。
目印は、敷地入り口にある整理券。箱に50個の札が入っています。無ければ終了ってことです。
整理券を取って狭い通路を抜け庭を過ぎると、店の入り口につながります。
到着したのは11時9分。開店して入れなかった人が、すでに7人ほど待っています。
待つこと一時間弱。店の中に入れました。
クリームコロッケが人気のようですが、私たちが注文したのは「煮込みハンバーグ」。周りの席の人も、ほとんどの人が私たちと同じ品を口にしていました。
見ての通り、とてもビックなハンバーグ。
副菜に、切干大根と高野豆腐の卵とじ、味噌汁とキャベツが付きました。
久々に、我が家でも切干大根を作ってみたくなりました。
外で食事をすると、モチベーションが上がり食に対しての刺激を受けます。
たまには、こういう時間も大切ですね。
食後は、甘い物を口にしたくなるのよね。
近くの鯛焼き屋さんへgo!
メニュー
▼カスタード
▼抹茶あん
▼もち入りあん
▼りんごりんご
私は抹茶、主人はもち入りをいただきました〜。
平日の休みは、ほとんどが病院通いの私。
久々のレイフレッシュに満足した1日になりました。
今日という日に感謝。