普段何気なき口にしているマヨネーズ。
我が家の主人はマヨラー。
タレなども人一倍掛けるので、せっかく作った料理は台無し。
味が付いた鍋をしても、ポン酢でジャブジャブと具を浸す。
作る側としては良い気はしない。
何かと些細なことで揉めたりもしたなっ。
これは育った家柄の文化なんだと、最近は諦めた。
長年連れ添うと、諦めも肝心。
ご自由にどうぞって感じでもある。
最近、電子レンジで簡単にジャガイモを蒸す方法を覚えたので、ポテサラを作る頻度が増えた。
また、これがマヨネーズの消費率が高く、手間暇かけてもペロリと無くなる品でもある。
家でも簡単に作れるなら一度作ってみよう。
軽い気持ちで準備。
玉子、塩こしょう、酢、油のみ
ブレンダで攪拌するのみ。
こんなに簡単なことだったとは…目から鱗。
思った以上の量になり感激。
大切に食しよう。