晩ごはんに麻婆春雨キャベツを多めに作り、

朝は春巻の皮で包み油で揚げた、リメイク春巻べんとうです。














Cpicon 野菜がたっぷり麻婆春雨キャベツ by フウカさん
しっかりした味付けなので、このままで◎
春巻を食べたあの音『パリッ』が大好き。














・ほうれん草入りだし巻き卵
ルクエでレンジ加熱した、ほうれん草を巻いて焼きました。
だしレシピ
Cpicon かあちゃんの鰹昆布だし by フウカさん













Cpicon はちみつ入りつやつや黒豆 by フウカさん

一度に、たくさん炊いて小分け冷凍にしています。


Cpicon 長ネギと竹輪の塩麹炒め by フウカさん

これは、とうちゃんが大好きなおかずの1つ。
塩麹で炒めるだけの簡単レシピ。
作って次の日が1番美味しいので、作り置きに最適。

ぶたんの食卓にあと1品欲しい。とか、お弁当のおかずにあれば便利です。


・いちご


・鶏ハムソテー
時間のある時に作り、冷凍保存しておいたもので、

オリーブオイルで両面をサッと焼き、塩、粗びきこしょうで味付けしました。

鶏ハムは、さっぱりと頂きたい時は、そのままで。 

しっかりと頂きたい時は、焼くとうまみが増します。

Cpicon ヘルシー♪塩麹鶏ハム by フウカさん













・白ごはんに韓国海苔のふりかけ。











とうちゃん今日も無事故で帰ってきて~ね。













心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。  笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。





伝えたいかあちゃんのあったかごはん