こんにちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪

DSC_0832




いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
  ↓   ↓   ↓
 

DSC_0850


 

今日のレシピは、中華風肉野菜とろみ炒めです♪


 

野菜炒めをすると、野菜に火が通る前に焦げる、全体がパサつく…
とお悩みの方が多いと聞き、
わが家で作る肉野菜炒めをレシピにしてみました。
リクエストも、ありがとうございます〜。



 

野菜炒めは、スピード勝負です。
その為には下準備を完璧にしておきますよ~。

 

●野菜と豚バラ肉は切っておく。
●調味液は混ぜ合わせておく。
●盛り付けるお皿は出しておく。


 

そして、フライパンにごま油をひき強火で熱し、
ごま油をしっかり温めてから、
豚バラ肉と人参を入れ先にしっかり炒めます。

 
鉄のフライパンをご使用の場合は、
ごま油をひき強火で煙が出るまで温めてから炒め始めます。


 

後の野菜は、少ししんなりする程度に炒めます。(ごま油が回るぐらい)
あまり炒め過ぎると、野菜から水分が出て野菜の歯ごたえがなくなります。


 

そして、調味液を加えたらしんなりし始めるのが早いので、
手早くフライパンをあおりながら(2、3回ぐらい)絡めて出来上がりです。


 

調味液に片栗粉を加えるだけで、
野菜に調味液の絡みが良くなり、
少しとろみもつくので、食べやすくなります。


 

それから、手間は掛かりますが、
1人前ずつ作る事もポイントです。
たくさんの野菜を炒めようとすると、
火の通りにバラつきが出てなかなか火が通らない…
炒めすぎになる…
炒め時間が掛るから、ベチャッとした仕上がりになる…
となってしまいますので、
なるべく1人前ずつ作ってみて下さい。

 

ぜひお試し下さい(*^^*)


お買い物メモ
・豚バラ薄切り肉 ・春キャベツ
・人参 ・ピーマン ・もやし


使用する調味料
・ごま油 ・鶏がらスープの素 
・酒 ・醬油 ・片栗粉   
 

お手数ですが、レシピはこちらからお願いします。 

  ↓          ↓          ↓

 

最後まで読んでいただき、感謝しています。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。


盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
 


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。



   鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴