こんにちは~。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪

DSC_1258



応援クリックよろしくお願いします(^^♪
  ↓   ↓   ↓
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。

DSC_1253 (1)




今日のレシピは、豚こま切れ肉と玉ねぎのピリ辛炒めです♪

 

豆板醤入りなのでピリ辛ですが、
玉ねぎの甘さが合わさり、とても食べやすくご飯がすすみます。



 

子供さんや辛いのが苦手な方は、豆板醤抜きをオススメしますよ。
初めに豆板醤抜きを作り取り分け、後から豆板醤を足すといいですね。
その際には、豆板醤の分量を少し減らす方が良いのですが、お好みで♪



DSC_1263 (1)


 

作り方は、玉ねぎを切って、豚こま切れ肉を料理酒で揉み込み
ピリ辛ダレを合わせ、後はパパッと炒めるだけ。
5分もあれば出来上がるので、手早く済ませたい時にオススメです。


 

豚こま切れ肉も、お買い得の時に買って小分け冷凍しておくと、
解凍するだけで直ぐに作る事ができますよ。
私は、100gずつラップに包みジッパー付きの袋に入れて冷凍しています。


 

解凍する時は、冷蔵庫へ移し自然解凍するのが1番いいのですが、
急遽の場合は、レンジの解凍機能を使ってもいいですね。


 

ピリ辛でご飯がすすむ炒め物を、ぜひお試し下さい(*^^*) 

お買い物メモ
・豚こま切れ肉 ・玉ねぎ ・青ネギ
・にんにく

使用する調味料
・ごま油 ・料理酒 ・コチュジャン
・砂糖 ・みりん ・豆板醤
 

お手数をお掛けしますが、レシピはこちらからお願いします。

↓          ↓          ↓

 

最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日もがんばれ~」の応援ポチッとお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、
120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。


盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。

 


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。

Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。