わかめをチーズと一緒に豚肉で焼いて、照り焼きにした
ごはんにもお酒のおつまみにも、お弁当のおかずにもおすすめ。
材料はね、乾燥わかめ、豚三枚肉、ピザ用チーズ、調味料です。
①わかめは固めに戻し、水気を絞っておきます。
③次にピザ用チーズに重ねるように、わかめをのせます。
ポイント)
チーズにわかめを重ねて置いて巻くのは、チーズがはみ出さない為です。
⑤フライパンを中火にかけ、④の表面を焼き色がつくまで焼きます。
ポイント)
⑥混ぜ合わせた照り焼きのタレを加え強火にして
フライパンをゆすりながら照りがついたら完成です。
ポイント)
タレが好評で、わかめにもあいごはんが進む1品になりました。
タレの配合もすべて同じなので覚えやすいかと思います。
と~っても簡単にできますので、ぜひ作ってみて下さい。
詳しいレシピです。
わかめとチーズの肉巻き by フウカさん
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。