アルミ製のドカべん。
アルミホイルをわざとクシャクシャにして、おかずを詰める。
これを我が家では、『昔懐かしいおふくろべんとう』と言い、
~本日のおべんとう~
・肉じゃが
薄味じゃけど、だし汁が効いて優しい味。
・ハムカツ
ロースハムを2枚重ねにし、天粉→パン粉をつけて揚げました。
・大豆とひじき煮
これは時間のある時に、たくさん炊いて小分けにして冷凍保存しておいた物。
だしがきいてる~ひじきの煮物 by フウカさん
・ほうれん草のお浸し
ほうれん草はルクエでレンジ加熱しお水にとり、
粗熱がとれたら水気を絞りだし汁に浸けて味を馴染ませました。
かあちゃんの鰹昆布だし by フウカさん
・赤ウィンナー
切れめを入れてレンジ加熱しました。
・ゆで卵
・ごはんに焼き鮭。
焼鮭は、朝レンジで温めるだけ。
お弁当に~♪鮭の七割焼き by フウカさん