焼きたてを食べてもらいたくて、ごはんが進む
豚ロース肉の味噌漬けをじっくり焼いて定食にしました。
~本日の献立~
・豚ロース肉の味噌漬け焼き
味噌床を豚ロース肉に塗り、ラップでくるんでますので短時間で漬かります。
春キャベツとパプリカの千切りを添えて。
ラップですぐ漬かる、豚ロース肉の味噌漬け by フウカさん
・マカロニサラダ。
きゅうりと新玉ねぎをたっぷり入れて、後はハム。
粗びきこしょう多めが好き。
・もずくのお吸い物
かあちゃんの鰹昆布だし by フウカさん
お椀に、もずく、お麩、ねぎを入れ、味付けしただし汁を注ぎます。
・かぼちゃのカレーマリネ
スパイシーなカレーとお酢がかぼちゃと
新玉ねぎに良く漬かり、さっぱりと頂けます。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。