焼く前の牛肉に、
片栗粉をまぶすと冷めてもパサつかずやわらかい。
たけのことピーマン、彩りを考えパプリカも入れ、麦ごはんの上にのせました。
お肉トロン♪和風青椒肉絲 by フウカさん
・だし巻き卵
だし汁入りでふんわり。
・
お弁当に~♪にんにくの芽豚肉巻きソテー by フウカさん
にんにくの芽の食感がシャキシャキで豚肉のうまみとよくあいます~。
・
はちみつ入りつやつや黒豆 by フウカさん
よ~け炊いて小分け冷凍保存にしています。
・春菊のゴマ和え
春菊はルクエでレンジ加熱し、お水にさらし水気を絞り
すりゴマ、醤油、だし汁で和えました。
かあちゃんの鰹昆布だし by フウカさん
とうちゃん今日も無事故で帰ってきて~ね。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい