娘と彼氏くんの進級祝いをちょっと早めにしました。
進級おめでとう。
~本日の献立~
メインは鯛飯。
値段も大きさも手頃なもので嬉しい~♪
もちろん、鉄鍋のダッチオーブンで炊きました。
お米に鯛のうまみが染み込み、大満足。
きゅうりの酢の物。
味付けはこちらのレシピで。
薬味たっぷり♪きゅうりの酢の物 by フウカさん
だし汁でお酢を割ってますので、
もずくのお吸い物。
味付けはこちらのレシピ。
ほっとする♪かあちゃんのお吸い物 by フウカさん
がんもどきの炊き合わせ。
だし汁を効かせて薄味。
天麩羅盛り合わせ。
海老、しいたけ、大葉、ふきのとうをサクサクに揚がる天麩羅粉で揚げました。
冷めてもサクサク♪かあちゃんの天ぷら粉 by フウカさん
カレー塩と梅塩。
旬の食べ物を調理して、家族に食べてもらえるしあわせ。
これも、みんなが元気で仲良くしてくれてるおかげ。
ふきのとうを食べて、そう思いました。
そして、2人が元気で学校に通えた事本当に嬉しく思い、
遠くから見守れる親でありたい。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい