とんかつを1枚のせて、ボリューム満点なとんかつべんとう。



ゆでキャベツも、とんかつの下にしっかり入れて。
春キャベツは、ゆでた方が甘味が増し食べやすいけ大好き。












・とんかつ








Cpicon 長ネギと竹輪の塩麹炒め by フウカさん
味付けは塩麹のみ。
白ねぎの甘味が引き立ち、お弁当のおかずにおすすめです。


・赤ウィンナー


・だし巻き卵
だし入りでふんわり。
Cpicon かあちゃんの鰹昆布だし by フウカさん


・お新香

・麦わかめごはん。










とうちゃん今日も無事故で帰ってきて~ね。



心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい






伝えたいかあちゃんのあったかごはん


にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ