この日の晩ごはんは、鶏もも肉を買って後は、母の作った有機野菜で作りました。



今日の献立

・有機野菜たっぷりのクリーム煮
かぶ、玉ねぎ、ブロッコリー、人参、鶏もも肉。

材料を変えて作り方は、こちらです。→Cpicon ぽっかぽか。白菜とチーズのクリーム煮 by フウカさん


野菜の甘味が出て、心も温まる優しいクリーム煮。










・水菜といよかんのサラダ

水菜はサッとレンジ加熱して、いよかんをむき玉ねぎのドレッシングと和えました。

いよかんは母の妹さんが作ったもので松山から送って頂いたもの。

いよかんもみずみずしくて、水菜も味が濃いー。

玉ねぎドレッシングのレシピです。→Cpicon さっぱり♪玉ねぎおろしダレ by フウカさん








・里芋のからあげ甘酢和え

外はカリカリ。 中はもっちり。
甘酢だれにしっかり絡んでうまい。

Cpicon ホックホク里芋のからあげ甘酢和え by フウカさん










こんなに美味しい野菜を毎日食べてると、ずっと元気でいられるな~。

畑をやる気満々のとうちゃんです。


とうちゃんいつもありがとうね。






心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。  笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。





伝えたいかあちゃんのあったかごはん