我が家の汁物は白ねぎは欠かせない。
いつもは、できあがりにいれますがちょっと炒めて入れてみよう~。
全部炒めるんじゃなくて、半分炒めて残りはえきあがりに入れました。
白ねぎをゴマ油で炒めて、コクと甘味を出し、
つるつるっとのど越しの良い春雨を入れて、中華風スープができたよ。
材料はね、白ねぎ、春雨、卵、椎茸、調味料です。
①白ねぎは斜め薄切り、春雨はゆでて食べやすい長さに切り、椎茸は千切りにしておきます。
②白ねぎの半分はゴマ油でしんなりするまで炒め、水、椎茸、調味料を加え煮込みます。
ポイント)
白ネギをじっくり炒める事により甘みと香ばしさが増します。
③春雨、から残りの白ねぎを加えひと煮立ちしたら溶き卵を加え完成です。
ポイント)
溶き卵は沸騰した中へ中心から外側へ向かって入れるとふんわりします。
白ねぎが甘くて香ばしい。
卵が入って、優しい味になりました。
詳しいレシピです。
ねぎが甘~い。春雨たまごスープ by フウカさん
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。