もうすぐ桃の節句。
そして、卒業、入学、お花見。
お祝い事がたくさん。
心もウキウキ。
そんな時期におすすめな、
ピーチネクターを使って混ぜるだけの簡単な蒸しパンができたよ~。
材料はね、ピーチネクター、薄力粉、ベーキングパウダー、
塩、三温糖、桜の塩漬け。
混ぜて蒸すだけ。
すっごい簡単なんよー。
今回はダッチオーブンで作ったよ。
ダッチオーブンに網を敷き、お水を入れ生地を長し入れたカップをのせて
桜の花びらをイメージして生地を割れるように、
ベーキングパウダーは少し多めにしました。
詳しいレシピはこちらです。
すっごい簡単じゃけ子供さんにおまかせして、一緒に作ると楽しいよー。
かあちゃんも娘が小さい頃に一緒に作ったりしよったけど
今になってまだまだやりたかったな~。と思い何かジーンときた。
二度とない親子の時間を大切にして欲しいと思います。
お花見に。入学祝。卒業祝。桃の節句にいかがでしょうか?
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい
ビルトインコンロ専用のブログをはじめました。
内容は同じですが、こちらではダッチオーブン専用のレシピを載せますので
遊びにきて頂けると嬉しいです 楽天ブログ