新じゃががスーパーで出回るようになって、嬉しいかあちゃん。
モチモチとした食感が大好き。
牛肉を使って、ごはんが進む味付けの甘辛炒めができたよ~♪
材料はね、牛薄切り肉、新じゃが、白ねぎ、調味料です。
牛薄切り肉は、料理酒と片栗粉を揉みこんでおきます。
(ポイント)
料理酒と片栗粉を揉みこむ事により、
片栗粉で牛肉をコーティングしてパサつかない、
やわらか~い仕上がりになります。
洗った新じゃがは、半分に切り竹串がささるくらいに茹でておきます。
甘辛たれを混ぜ合わせておきます。
白ねぎは斜め薄切りにしておきます。
(ポイント)
この白ネギが美味しさアップ。
シャキシャキ感と甘みが甘辛たれに絡んですき焼きみたいな感じです。
フライパンにゴマ油をひき火にかけ、
牛肉を炒め色が変わったら
白ねぎを加えしんなりするまで炒めます。
次に茹でておいた新じゃがと甘辛たれを加え、
これはね、ほんまにごはんが進むよ。
牛肉のうまみと甘辛たれが新じゃがに絡んで美味しかった。
詳しいレシピです→
新じゃがと牛肉の甘辛炒め by フウカさん
冷めても美味しいけん、お弁当のおかずにもおすすめです。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。