わかめが大好きな我が家。
わかめを使ったレシピを考えるのが楽しいかあちゃん。
にんにくが、すこーしきいて少量のタレでもよ~けのわかめと
野菜が食べられ大満足のナムルを作ったよ。
材料はね、リーフレタス、乾燥わかめ、大根、ハム、調味料です。
乾燥わかめは水で戻して、しっかり絞っておきます。
(ポイント)歯ごたえを残すため。
大根は千切りにし、塩をふりしんなりするまで置き、軽く水洗いをししっかり絞っておきます。
(ポイント)水洗いをしないと塩辛くなります。
リーフレタスは水に浸し、パリッとさせ食べやすい大きさにちぎり水気をきっておきます。
(ポイント)夏場は氷水に浸すとパリッとなります。
冬場はお水で大丈夫です。
後は混ぜ合わせたら完成です。
詳しいレシピです。
ボリューム満点わかめのナムル by フウカさん
。。献立のヒント。。
ビタミン、ミネラルは摂取できていますので、後はたんぱく質と炭水化物。
鶏むね肉を使った野菜たっぷりの鍋物で〆は中華麺を入れてラーメン。など
いかがでしょうか?
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心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。