スナック感覚で、パリパリ食べるごぼうのガーリックチップス。

ピーラーで削ぐと、パリパリ感が増し食べやすくなりました。











材料はね、ごぼう、揚げ油、調味料です。










ごぼうはピーラーで削ぎ、水につけ灰汁抜きをし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

ポリ袋に、醤油、すりおろしにんにく、ごぼうを加え10分おき、片栗粉と薄力粉を加えます。









ポリ袋に空気を入れ口をねじり、上下にゆすり、ごぼうに粉がまんべんなくつけます。









後は、油で揚げるだけ。


揚がったら、塩、粗びきこしょうをふり完成です。


香ばしくて、食感がたまらない~。


お酒のおつまみに、おやつにおすすめです。



詳しいレシピはこちらです。

Cpicon 香ばしい。ごぼうのガーリックチップス by フウカさん








心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。






笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。



伝えたいかあちゃんのあったかごはん