スナック感覚で、パリパリ食べるごぼうのガーリックチップス。
ピーラーで削ぐと、パリパリ感が増し食べやすくなりました。
材料はね、ごぼう、揚げ油、調味料です。
ごぼうはピーラーで削ぎ、水につけ灰汁抜きをし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
ポリ袋に、醤油、すりおろしにんにく、ごぼうを加え10分おき、片栗粉と薄力粉を加えます。
ポリ袋に空気を入れ口をねじり、上下にゆすり、ごぼうに粉がまんべんなくつけます。
後は、油で揚げるだけ。
揚がったら、塩、粗びきこしょうをふり完成です。
香ばしくて、食感がたまらない~。
お酒のおつまみに、おやつにおすすめです。
詳しいレシピはこちらです。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。