ダッチオーブンで簡単に作れるパプリカの肉詰め。
詰める肉ダネは、こちらのレシピ。
簡単柔らかジューシーハンバーグ by フウカさん
クックパッドさんのつくレポもたくさん頂き、大変好評を得ております。
つくレポを送って下さいました皆様、本当にありがとうございました。
この肉ダネをパプリカに詰めて、ダッチオーブンに入れ、
タイマーは15分。余熱は10分。
待つだけ~。
今まで、ピーマンの肉詰めはフライパンで焼く時に料理酒を入れよったんじゃけど、
ダッチオーブンはパプリカの水分だけで焼けるんよ。
パプリカも甘いっ。
さすがダッチオーブン。
お肉の旨味を閉じ込め、野菜も甘くする。
しかも、ダッチオーブンに入れてタイマーをセットするだけで出来るなんて
焦がす心配もなく、中までちゃんと火が通っとるか、、の心配もなく最高に嬉しい~。
こんど、この肉ダネでトマト煮込みなんか作ってみたいねー。
このパプリカは、ガスワンショップさんが販売している国産品。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140112/07/suzu7310/fe/b6/j/o0600040012811217008.jpg?caw=800)
肉厚でみずみずしい。
新鮮だから、サラダや和え物など生で食べても甘い~。
気になる方は、こちらからどうぞ。 →国産パプリカ
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。