かぼちゃを使って、卵不使用のプリンを作りました。









寒天で固めとるけ、とろとろのプリンとは違うけど、
濃厚でかぼちゃの甘味を最大限に引き出した、栄養が摂れるプリンになったよ。


かぼちゃそのものが甘いけん、砂糖を使わんで、その代わりに塩を気持ち程度入れるだけ。
塩は、甘味を引き出す役割があるんよ。


それに、甘酸っぱいりんごの甘煮もプラスして。









材料はね、かぼちゃ、牛乳、りんご、後は調味料。












かぼちゃは皮と種、わたを取り除きレンジ加熱して、
温めた牛乳とミキサーにかけて、冷やし固めると完成です。


詳しいレシピはこちらから。


みんなで、感想を出しあいながら食べました。

とうちゃんが得に気にいってくれて
『また作ってくれや~』









心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。


笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。



伝えたいかあちゃんのあったかごはん