根菜たっぷり。鱈のキムチ鍋 体の芯から温まる、キムチ鍋。 2種類のだしを合わせると旨味がアップするって聞いたけ、 いりこと鶏ガラスープの素で作ってみたんよ。 ほいで、ごぼうや大根、ジャガイモをよ~け入れてみた。 材料はね、ごぼう、大根、ジャガイモ、にら、しめじ、お豆腐、鱈、キムチ、後は調味料。 〆は、雑炊でもええし、焼いたお餅を入れても美味しいんよ。 根菜たっぷり。鱈のキムチ鍋 by フウカさん 湯気の向こうにしあわせいっぱい。 心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。 愛情弁当&あったかおうちごはん [Amebaグルっぽ ]