私も薄味じゃけど、娘はもっと薄味。
学校で肉じゃがを習ったんじゃけど、娘には濃いかったらしい。
でもせっかく習ったけ言うて、手順は習った通りで
調味料の量は自分好みで作ってくれた。
だしは、鰹昆布。
お肉は豚肉で作ったんじゃけど、
豚肉に下味(醤油、料理酒)をしてから作りよった。
ええだしが効いて、優しい肉じゃが。
私がいっさい、手を出さんで作ったのは初めてじゃったけど
初めてとは思えんできで、ビックリしました。
後は、豆あじの南蛮漬け、枝豆、とろろ芋、お豆腐とわかめの
お吸い物でした。
先日、娘が作ったお吸い物のレシピのご要望がありましたが、
学校のレシピを載せるのは、あんまりよろしくないので
私のレシピを計量したので、こちらでも
よろしかったら、参考にしてみて下さい。
学校のレシピと私のレシピは、ほぼ一緒で、私のレシピは
調味料が少ないのと、みりんを入れる事でした。
この日は、彼氏くんも一緒に食べていつもより
賑やかな晩ご飯でした。
今日はコメント欄、開けております。
お気軽にどうぞ。
私のレシピを13品掲載して頂きました。
そして、ご購入して下さった方から嬉しいメッセージを頂きました~。
本当に、ありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます。
皆様の応援が私の活力となりますので
応援して頂けると嬉しいです。
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~