栄養たっぷりの大豆をまるごとピューレにした、とっても便利な
『無添加まるごとピューレ大豆』
濃度が濃く、塩分や糖分を足してないため、
色んな料理に使えてとっても便利。
そして気になる栄養素は、豆乳と比べると食物繊維が約18倍。
大豆たんぱく質は、約1.6倍。
大豆イソフラボンは、約1.4倍。
豆腐とおからの両方の栄養素が摂取できるそうです。
栄養たっぷりの大豆ピューレを使って、クリームコロッケを作りました。
具材は、玉ねぎ、しめじ、かぼちゃ、カニ缶。
具材は、玉ねぎ、しめじ、かぼちゃ、カニ缶。
大豆ピューレが凄く濃厚で、味付けは塩、こしょうのみ。
とっても美味しくできました。
個人的には、かぼちゃのゴロゴロ感が好きじゃ~~。
食の科学舎 さんでは、アンケートモニターさんを募集されています。
まるごと大豆ピューレを先着100名様無料サンプルプレゼントです。
是非、お試し下さい~~。
私のレシピを13品掲載して頂きました。
そして、ご購入して下さった方から嬉しいメッセージを頂きました~。
本当に、ありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます。
皆様の応援が私の活力となりますので
応援して頂けると嬉しいです。
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~