おはよう(ノ´▽`)ノ
今日も遊びに来て下さり、本当にありがとうございます。
今日はハムカツをイングリッシュマフィンに挟んだお弁当です。
本日のお勧め
・ハムカツ
ロースハムは薄いので2枚重ねて、天粉→パン粉をつけて揚げました。
天粉は、1/2カップの小麦粉に75ccのお水で溶いたものです。
カツは、ほとんどこの割合の天粉で作ると、
カツは、ほとんどこの割合の天粉で作ると、
衣が剥がれたりする失敗がないです。
良く、ハムカツの衣が剥がれて綺麗に出来ない~。
とご質問を頂きますが、是非この割合でやってみて下さい。
そして、カロリーハーフの中濃ソースをかけました。
・人参の塩炒め
人参は千切りにして、熱したフライパンにオリーブオイルを引き、
ラカントをまぶした千切り人参を弱火でゆっくり炒めて
、仕上げにひとつまみの塩と白ゴマを加えました。
人参は始めに砂糖を加えて弱火でゆっくり炒める事により、
人参の旨味と甘味が引き出されて美味しくなるよ。
・ふわふわ卵
溶き卵に、ラカントとひとつまみの塩を入れて、
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、卵液を入れたら一気に2、3回かき混ぜて火を止め、
円になるように回りを真ん中に寄せるようにして形を整えました。
・スライスチーズ
できあがり
・おさつスティック
これはとっても簡単にできるので、お子様のおやつにもお勧めです。
これはとっても簡単にできるので、お子様のおやつにもお勧めです。
・いちごと八朔
とうちゃん今日も無事故で帰ってきて~ね。
今日の下拵え
・さつまいもは切ってお水にさらして灰汁抜きをしておきました。
・八朔はむいておきました。
・人参の塩炒めは作っておきました。
・朝は、ふわふわ卵焼いて、ハムカツ揚げて、
・八朔はむいておきました。
・人参の塩炒めは作っておきました。
・朝は、ふわふわ卵焼いて、ハムカツ揚げて、
おさつスティック作って盛り付けして完成。
調理時間:30分
調理時間:30分
最近、日が長くなったね。
お仕事が終わって、着替えをしたり色々しょったら
お店から出るのが5時30分ぐらいで、ちょっと前までは真っ暗じゃったのに、今は薄暗い。
その日によって夕焼けの色が違い、凄く綺麗な時は、
しばらく見て癒されて帰る事が多い。
見ると言っても時間にしてもわずか。
見ると言っても時間にしてもわずか。
でも、とうちゃんと再婚するまではこんな心のゆとりすらなかったんよね。
と、思い昔の事を思い出し反省する事もある。
と、思い昔の事を思い出し反省する事もある。
わざわざ思い出す必要はないけど、たまには思い出し反省する事も
今の幸せに感謝する事ができる…と感じた。
さぁ!今日も綺麗な夕焼けが見れるかね~。
2度とない今日を大切に生きようv(^-^)v
2度とない今日を大切に生きようv(^-^)v
どなた様か存じませぬが、いつも応援ありがとうございます。
皆様の応援が私の活力となりますので
応援して頂けると幸いです
携帯専用→にほんブログ村
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~