おはようございますо(ж>▽<)y ☆


今日は、冷凍むき海老を使って天むす弁当♪です。






               海老天麩羅


ふうかさんは主婦一年生



むき海老は冷蔵庫で自然解凍したら、料理酒を揉み込んで軽くキッチンペーパーで拭いて、薄く小麦粉をつけて、天


麩羅粉で揚げます。

天麩羅粉をつける前に、薄く小麦粉をつけると、油跳ねせんよ。

これは、ほとんどの魚介類が共通。


お水で薄めた、めんつゆに揚げたての海老天をちょっと浸しておきます。

海老天にしっかり味をつけたいのと、ちょっとしんなりさせたい為にするんじゃけど、それが嫌じゃったら、めんつ


ゆに浸さんでも十分美味しいよ。


ご飯はボールなどに必要な量を入れて、塩コショウして混ぜておくと握る時に楽なよ。

コショウが効いた方が天麩羅がさっぱり食べやすいんよ。




              ほうれん草のお浸しとだし巻き卵

ふうかさんは主婦一年生

あっ!!

海苔を巻く前の海老天を握った写真を忘れた~(>_<)

海苔を巻く写真が見たいってご要望があったのに…

すいませんガクリ



後は、昨夜の芋煮汁を保温ポットに入れてます。


ふうかさんは主婦一年生


今日も簡単ひらめき電球安いひらめき電球のお弁当に仕上がりました。


父ちゃんドキドキ
今日も無事故で
帰って来てょ~ドキドキ



ふうかさんは主婦一年生



花今日の下拵え花

・冷凍むき海老は冷蔵庫で自然解凍しておきました。

・ほうれん草のお浸しは作っておきました。


・今朝は、海老天揚げて天むす作って、だし巻き卵焼いて、盛り付けしただけです。






花調理時間:25分花



ふうかさんは主婦一年生



コメント欄は閉めさせて頂きますが、何かありましたら遠慮なくラブレター(笑)を下さいね。






  いつも、たくさんの心暖まるラブレターありがとうWハート

  みなさんの、愛情たっぷりのラブレターで、私の心は溢れそう~~感謝WハートWハート




  そしていつも、お伺いさせて頂いてる、皆様の読み逃げ、ポチ♪ペタ逃げをお許し下さい。






  どなた様か存知ませぬが、たくさんの応援

  とっても励みになってます。


  お手数ですが、応援宜しくお願いします。

   ダウン ダウン ダウン


  ;;人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ






   *:..☆゚・:,。*:..☆ありがとうございました*:..☆゚・:,。*:..。




  今日も1日を大切に頑張ろう~~♪(*^ ・^)ノ⌒☆


   ペタしてね