こんにちは~
先週作ったお弁当のオカズで、作り方のご要望がありましたので、ご紹介します。
手綱蒲鉾
①図の様に、包丁で切り込みを入れます。
②切り込みを入れた、ピンク色の方へ、3センチ程切り込みを入れます。
③手綱蒟蒻と同様、切り込みの中へ入れたら出来上がり。
小松菜の薄焼き卵巻き
①小松菜3束は、綺麗に洗って、水気を付けたままラップにくるんで、600ワット1分レンジ加熱して、ラップを剥がし冷まします。
②薄焼き卵(味付けて)を焼いたら、まきすの上に乗せて、冷めた小松菜をのせて、巻きます。
③塩コショウした、ミックスベジタブルを詰めたら出来上がり。
天むすに巻いていた、海苔の巻き方のリクエストもありましたので、ご紹介します。
①天むす用なので、海苔は小さめ、正方形の海苔を1/4にします。
②左から3センチ程あけた所に、海苔の下に、おにぎりの下を合わせます。
③左から海苔を付けます。
⑤出来上がり。
大きめのおにぎりでしたら、正方形の海苔を1/2で出来ます。
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