こんばんはやや欠け月



昨日は、お肉だったので、今日はお魚。


鮭が80円で、お買い得だったので、メインは鮭に。。。


鮭は、塩焼き、ムニエル、竜田揚げぐらいでいつもワンパターンなので、


ムニエルにして南蛮漬けにしました。



ふうかさんは主婦一年生














父ちゃんドキドキはあんまりお魚が好きじゃなかったけど、

ここ最近、好きになり、今日も「旨い~~~」

って。。。。

一気に食べた。。。


父ちゃんドキドキ 三角食べをして下さい。。状態でした。




ふうかさんは主婦一年生


鷹の爪を入れて、ピリッとサッパリ、夏場には食べやすいよ。





ふうかさんは主婦一年生


肉じゃが、久々に作った。


と、言うのもこれまた父ちゃんドキドキ肉じゃがもあんまり好きじゃなかったから、


自然に作らないようになってたけど、作らなかったら余計に食べなくなるし。。。


今日は、「旨い~~」って


嫌いな物を食べて」くれるようになるって嬉しいね。





ふうかさんは主婦一年生



作り置きの、茹で鶏を使って、茹で三つ葉と刻んだ茗荷をわさび醤油で

和えてみたら、とっても美味しかった。



おいしゅうございました(*^ー^)ノ


今日も、たくさんの、応援クリック、ぺた、読者登録、暖かいコメント

ありがとうございました。







;人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ



クローバー今日の幸せクローバー


娘がお弁当を、完食して帰った事と、父ちゃんドキドキが肉じゃがを完食してくれた事です。゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆