おはようございます
今朝の埼玉県は、天気予報通り、曇りで午後からは雨みたい
お出掛けの際には、傘をお忘れなく~( ~っ~)/
今日の愛妻弁当です
・ライスバーガー
(豚の生姜焼き)
・水菜とパプリカのゴマ和え・おさつスティック
私がライスバーガーを初めて食べたのは、モスバーガーのキンピラで、とっても衝撃的でした
今日は、豚の三枚肉(安い豚肉で充分)があったので新玉ねぎをタップリ入れた生姜焼きを作り、ライスパテにサンドしました。
初めて作りましたが、まぁまぁの出来でしたが、慣れない事をすると、崩れないかな?とか考えて心臓に悪いね(笑)
後は、お夕飯からの取り分けのゴマ和えと、おさつスティック~
おさつスティックは、甘くてとっても美味しい~
さつまいも好きな人には、絶対たまりませ~ん
今日も簡単安いのお弁当に仕上がりました
父ちゃん今日も無事故でご帰還下さいね。
本日も応援クリック宜しくお願いしますo(^-^)o
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
ありがとうございました
今日も1日皆様が笑顔で過ごせますように
今朝の埼玉県は、天気予報通り、曇りで午後からは雨みたい
お出掛けの際には、傘をお忘れなく~( ~っ~)/
今日の愛妻弁当です
・ライスバーガー
(豚の生姜焼き)
・水菜とパプリカのゴマ和え・おさつスティック
私がライスバーガーを初めて食べたのは、モスバーガーのキンピラで、とっても衝撃的でした
今日は、豚の三枚肉(安い豚肉で充分)があったので新玉ねぎをタップリ入れた生姜焼きを作り、ライスパテにサンドしました。
初めて作りましたが、まぁまぁの出来でしたが、慣れない事をすると、崩れないかな?とか考えて心臓に悪いね(笑)
後は、お夕飯からの取り分けのゴマ和えと、おさつスティック~
おさつスティックは、甘くてとっても美味しい~
さつまいも好きな人には、絶対たまりませ~ん
今日も簡単安いのお弁当に仕上がりました
父ちゃん今日も無事故でご帰還下さいね。
本日も応援クリック宜しくお願いしますo(^-^)o
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
ありがとうございました
今日も1日皆様が笑顔で過ごせますように