昨日は 雛祭り♪
我が家も娘がおりますので ささやかですが お祝いをしました。


ドキドキデコレーション寿司ドキドキ

ふうかさんは主婦一年生-雛ケーキ.jpg


一番下には アボカドのワサビ醤油漬け♪
酢飯には アボカドあいますよね~♪

二段目は サクラデンプン♪

一番上は マグロで薔薇と 錦糸卵と アボカドスライスを♪本当は サーモンで薔薇を作る予定が なくてマグロに変更…
サーモンは脂がのってるから 薔薇も作りやすいし 彩りも綺麗♪

回りは 菜の花を♪

後は 蛤のお吸い物と 手羽元の塩ダレグリル♪

手羽元の塩ダレグリルは、手羽元を骨に添って、身を開いて食べやすくしたら、ビニール袋へいれて、料理酒を入れて揉み 塩ダレを入れて揉み、冷蔵庫で一晩(理想)置きます。

後は200℃のオーブンで 15分程焼いたら出来上がり~☆

ふうかさんは主婦一年生-雛全体.jpg

塩ダレなので、サッパリしてますがタレがお肉に染み込んで美味しい~☆

照り焼きのタレや 焼肉のタレなど 色んな味が楽しめます♪

娘が素敵な大人になれますようにドキドキドキドキ


ポチッと押して私にパワーを下さい↓↓↓↓↓


にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村

ありがとうございました