昨日は 雛祭り♪
我が家も娘がおりますので ささやかですが お祝いをしました。
デコレーション寿司
一番下には アボカドのワサビ醤油漬け♪
酢飯には アボカドあいますよね~♪
二段目は サクラデンプン♪
一番上は マグロで薔薇と 錦糸卵と アボカドスライスを♪本当は サーモンで薔薇を作る予定が なくてマグロに変更…
サーモンは脂がのってるから 薔薇も作りやすいし 彩りも綺麗♪
回りは 菜の花を♪
後は 蛤のお吸い物と 手羽元の塩ダレグリル♪
手羽元の塩ダレグリルは、手羽元を骨に添って、身を開いて食べやすくしたら、ビニール袋へいれて、料理酒を入れて揉み 塩ダレを入れて揉み、冷蔵庫で一晩(理想)置きます。
後は200℃のオーブンで 15分程焼いたら出来上がり~☆
塩ダレなので、サッパリしてますがタレがお肉に染み込んで美味しい~☆
照り焼きのタレや 焼肉のタレなど 色んな味が楽しめます♪
娘が素敵な大人になれますように
ポチッと押して私にパワーを下さい↓↓↓↓↓
にほんブログ村
ありがとうございました