同じ液体が減量と言うことでw。
工業的に作られている(コンビニやスーパーで販売している)アイスは同じような味ですが、牧場など産直のアイスは、異なるようです。
冬になると、ミルクの中の乳脂肪分が高くなります。
そうすると、自動的にアイスクリームの乳脂肪分も高くなるという理由です。
でも、味の方は人間もこってり系を求めているようで、
メイプル系とか、生キャラメル系が今は人気のようです。
冬はなんでも、こってり濃厚系がこのまれるようですね。
同じ液体が減量と言うことでw。
工業的に作られている(コンビニやスーパーで販売している)アイスは同じような味ですが、牧場など産直のアイスは、異なるようです。
冬になると、ミルクの中の乳脂肪分が高くなります。
そうすると、自動的にアイスクリームの乳脂肪分も高くなるという理由です。
でも、味の方は人間もこってり系を求めているようで、
メイプル系とか、生キャラメル系が今は人気のようです。
冬はなんでも、こってり濃厚系がこのまれるようですね。