昨日はちょっと気分転換に飲みにでてみました。
うちの近くの居酒屋「にしむら」さん。
ここのお店は、自分の好きなお酒を自分で持っていって、キープすることができます。
キープ料¥1000
ちょっとおもしろいシステムかも。
チャージ¥1000かかりますが、好きなお酒のキープ代を考えると、こんなもんでしょうか。
しかし、昨日は持っていかずにいったところ、
「赤霧島」が置いてありました。
なかなか入らないお酒のはず。
いくらと聞いたら、キープ代含めて¥2800
即買いです!
らっきー!!
まずはビールを飲みながら
肉じゃが
薄味ですが、美味しかった。
写真を撮るカッコウをしたら、急いでにんじんとサヤエンドウでお花を作ってました。
ママさんが、私も写るといったけど、今回は却下(笑)
厚揚げ
頼んだらいきなり天ぷらナベを温めだした。
何かなと思っていると、そこに厚揚げを投下!!
ジュワジュワと揚がってきたのがこれ。
食べてみると、外はカリカリで中の豆腐がふわふわ。
絹ごしです。
これは、僕の中では大当たり。
焼きでないのは初めて食べましたが、これはいけます。
そうこうして飲んでいる中、全開の訪問時の課題が。
メニューの「たまごかけごはん」その横の土鍋で炊いてます。
気になってたまらん(笑)
で、ままに相談すると、今日は炊かないつもりとのこと。
無理矢理説得し、
炊いてもらいました(笑)
待ち遠しい中待つこと、1時間!!
たまごをかけて混ぜ混ぜ・・・・・・・・・・。
できたーーーーーーーーー!
妙に美味しく感じました。
酔っぱらってるのに(笑)
また行きますね。