こんばんは、すずデス (^人^)

今週の金曜日付の地元紙のタブロイド版情報紙
四国新聞オアシスの「楽園グルメ」のコーナーを見て
ビックリ!!∑!!

ちょうど、同じ週の会社帰りに友人と
寄ったばかりのお店がそこに紹介されていたのデス・・∑!!
ホワァ==びっくり

そのお店の名前は「呂花(ろーはな)」
高松市藤塚町にあるキムチのお店です

職場のお隣の席のCさんと美味しいものの話で
盛り上がっているワタクシ達なのですが・・にこ

高松のキムチのお店で
二人の中でブームなのが
この「呂花」と「ソウルキムチ屋」というお店なのです
二人の中では高松ではどちらも抜きん出た味だと
思っている2店舗です

ソウルキムチ屋のほうは


前の職場で仲良くなった韓国大好きなUさんが
お勧めしてくれて、お店の存在を知ったお店です

高松市木太町にあります
残念ながらお店の写真を撮れていなくて
アップできずにおりました・・アセアセ
現在はこのポイントカードも使われていないようです

キンパという韓国風海苔巻きもあるこのお店・・
(すずはまだキンパを未食なのでする~)


写真は、スルメキムチ・・甘いお味ですが後半ピリピリの
止まらないお味です(にんじんが入っているのかな?)

他にも国産の野菜の茄子や蓮根などのキムチもあり
まだまだ色々試していきたいものばかり・・

一度に沢山は食べられないので少しづつ試して
まとめてレポしますね~

こちらのキムチは、辛さと甘み、酸味がバランスよく
アッという間に主人に平らげられてしまい・・
写真がありません・・(ゴメンナサイ)

それ位、美味し==です

今回の「呂花」のは

前回の反省を元に・・(汗)
食べる前に写真に収めました・・


カクテキです


熟成白菜キムチ


そして、白菜にジャンをぬったばかりの
浅漬けキムチ・・

それぞれに風味があり・・絶品でした・・

我が家でその中でも虜になったのが・・
コチラ


スルメキムチ・・
100%スルメです・・これがメチャ旨なのです・・びっくり
お酒がススム、ススム・・なっ・・・なんと!

優しいおばぁちゃんが出てきてくれて
色々と親切に試食もさせてくれて・・
本当に、ありがたかったですハート

友人はチャンジャも購入・・
後日、感想を聞くと中学生の娘さんも絶賛の旨さ
だったそうで、その美味しさに感激していましたにへ

やっぱり本場の方が漬けるものには
かなわないのかなぁ~!!12

スーパーで販売しているものとは別物でした・・
もったいなくて豚キムチとかにできない・・なく

こんなに美味しいキムチが
東京の大久保や大阪の鶴橋まで足を延ばさずとも
高松で手に入るのがとっても嬉しいすずなのでしたラブ

この2店舗は、まさに本場韓国韓国
高松のオモニの味・・だと、勝手に太鼓判デス

ではっ、ト マンナプシダ~ニコ
すず